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Wie ein Österreicher das Croissant nach Frankreich brachte

today30. Januar 2025 1

Hintergrund
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Heute ist Tag des Croissants! – 30.1.2025

🍽️ Storytime: Wie ein Österreicher das Croissant nach Frankreich brachte 🥐 Du liebst Croissants zum Frühstück? Dann haben wir eine spannende Geschichte für dich! Historisch gesehen verdanken die Franzosen dieses ikonische Gebäck einem Österreicher – August Zang.

🎩 Wer war August Zang?

Zang war ein cleverer Geschäftsmann aus Wien. Im Jahr 1838 eröffnete er eine Bäckerei in Paris und brachte traditionelle Wiener Spezialitäten wie das Kipferl mit. Das Kipferl ist das Vorgängergebäck des Croissants und hat ebenfalls eine halbmondförmige Silhouette.

🥐 Der Croissant-Hype beginnt

Die Pariser waren schnell begeistert von dem zarten, buttrigen Gebäck. Französische Bäcker ließen sich von Zangs Bäckerei inspirieren und entwickelten das Kipferl weiter – das moderne Croissant war geboren.

🌍 Ein Kultgebäck erobert die Welt

Heute ist das Croissant ein weltweiter Frühstücksklassiker. Kaum zu glauben, dass ein Österreicher das süße Glück in die französische Backstube brachte!

Geschrieben von: Marc Buchinger

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